【4月1日限定配信】 ティントリジャパン、業界初のウェアラブル エンタープライズ ストレージ 「ティントリ ウォッチ」を発表

~業界史上最小/最軽量、初めて正真正銘の「見える化」を実現 ~

仮想化ならびにクラウド環境のスマートストレージを提供するティントリジャパン合同会社は、2015年4月1日に、業界で初めてウェアラブル エンタープライズ ストレージ「ティントリ ウォッチ」を発表しました。ティントリのスマートストレージは、仮想マシンの見える化を実現しますが、今回の発表により、常に管理者からティントリの「目に見える化」が実現しました。

今回発表した「ティントリ ウォッチ」の特長は次のとおりです。

• 従来ティントリ製品と比較し4万分の1(体積比)の小型化を実現した、幅6.5cm、高さ2.5cm、奥行き1cmという超小型筐体でありながら、Tintri VMstore T820の1.5倍(体積容量比、物理容量の場合)の大容量のストレージ(8GB)を搭載し、いつでもどこでも身につけられるので、正真正銘の目に「見える化」を実現しました。ウェアラブルなエンタープライズ ストレージは業界で初めてとなります。

• ティントリ スマートストレージはフラッシュとハードディスクの「ハイブリッド型」ですが、この「ティントリ ウォッチ」も同じくコンセプトを踏襲し、SSDとウレタン樹脂のハイブリッド素材で構成され、大幅なコストダウンを実現しました。(※ウレタン樹脂にはデータ格納領域はありません)
  • ファッショナブルなホワイトボディが、貴方の男心をくすぐります。普段から身につけておいても全く違和感がございません。またフォーマルなパーティなどに、さりげないアクセサリーとしてお持ち頂いてもよろしいかと存じます。
  • 24時間連続して装着することもできますので、万が一の障害が発生しても即座に対応できます。ストレージの管理者は今後安心してぐっすり眠れます。ただし、長時間の装着に起因するゴムバンドのかぶれにはご注意ください。

なお、この「ティントリ ウォッチ」は時計機能を有していません。

• サポート対象となる「Tintri VMstore」をお使いであれば無償で提供されます。
  • ティントリカラーであるレッド&ホワイトが目に眩しいタオル地のリストバンドもご用意いたしました。テニスの試合でアツくなれば、きっと気温上昇の一助にもなるかもしれません。

• よりファッショナブルな演出ができるカラフルなリスト バンドをオプションにて提供します。オプションは100円ショップの在庫状況により納期がかかることがあります。

※本日は4月1日のエイプリルフールです。本発表内容はエイプリルフールに即しています。