ティントリジャパン、ハイブリッド ストレージに高速なCPU を搭載し、3 次元NAND 型 フラッシュを採用することで性能を25%向上させたのハイエンドモデルを投入

仮想化ならびにクラウド環境のフラッシュ ストレージを提供するティントリジャパン合同会社(本社:東京都千代田区、職務執行者社長:河野 通明、略称:ティントリジャパン)は、取扱い製品の「Tintri VMstore T800ハイブリッド シリーズ」のハイエンドモデルに、より高速なCPUを搭載し、またSSDに3次元NAND型フラッシュを採用することで、従来モデルから性能を25%ならびに論理実効容量を20%向上させた「Tintri VMstore T885」の販売開始を発表しました。

Tintri VMstore T885

今回発表する新しい「Tintri VMstore T885」は、高速なフラッシュ ドライブとコストパフォーマンスの良いハードディスク ドライブを効率よく組み合わせたハイブリッド シリーズの最上位モデルとなります。何百から何千といった仮想マシン(VM)が同時に稼働するような企業内IT部門、複数の部門があらゆるアプリケーションを運用するプライベート クラウド、ならびにマルチテナントによるパブリック クラウドやサービス プロバイダーの環境において、圧倒的なパフォーマンスと柔軟な拡張性を提供します。「Tintri VMstore T885」は4Uのサイズで従来製品と比較して論理実効容量で20%拡張した120TBをサポートしています。加えて性能は25%向上し、1つの筐体で13万2千IOPSの性能を発揮します。オプションのVMスケールアウト ソフトウェアにより32筐体を疎結合でスケールアウトすることで、最大約422万IOPSという高性能な仮想環境向けストレージ プールを提供します。そして今回の発表に伴い、1仮想マシンの最大vDisk容量を64TBまでサポートするようになりました。これにより、既存でお使いの物理ファイルサーバーを仮想環境に移行してTintri VMstore上で稼働させ、ストレージの集約化や管理の簡素化が実現します。

■ 「Tintri VMstore T885」の主な仕様と価格

モデル

実効容量

論理実効容量*